На протяжении всей своей жизни мы не раз сталкиваемся с ремонтом в своем доме. Как правило мы не хотим тратить на это много времени поэтому часто спешим. Чтобы найти нужные отделочные материалы, которые уложатся в бюджет, и будут радовать долгое время требуют много времени и аналитических способностей. Вполне возможно, что поиск и подбор материалов займет больше времени, чем сам ремонт.

Бытует мнение, что дешевые отделочные материалы можно использовать только для временного ремонта т.к они дешевые — значит не качественные. Давайте разберем так ли это на примере обоев и фресок. Действительно ли невозможно купить качественные фрески на стену недорого? А купить фрески на стену недорого в Москве вообще не реально?

В 21 веке конкуренция среди производителей и поставщиков очень велика, поэтому они прибегают к всевозможным способам для управления потребительским спросом.

Например, у зарекомендовавших себя компаний появляются бюджетные коллекции обоев, готовых фресок и фотопанно. Даже элитные фрески, считавшиеся всегда дорогими, могут быть достаточно доступными для потребителей. И при всем этом, не снижая технические характеристики: влагостойкость, УФ устойчивость, практичность и т.д.

В чем секрет дорогих и дешевых обоев и фресок? Сколько стоит фреска?

Отличительной особенностью является естественно технология производства, изменяя которую можно получить не качественный товар. Дешевые фрески отличаются составом и технологичным процессом, давайте рассмотрим подробнее.

Как правило обои и фрески производятся на двух основах: бумажная и флизелиновая, у обоих есть свои подводные камни. Например, бумажная основа обоев, причем не важно кто производитель, очень тяжело монтируются т.к. при намокании бумага впитывает воду и деформируется.

В последнее время производители фресок заявляют, что они используют в основе флизелин. Да, это хорошо, т.к. флизелин не тянется, поэтому хорошо монтируется, а также его можно сделать без стыков во всю стену, что естественно смотрится более эстетично. Так в чем же подвох? Спросите вы. Да в том, что в погоне за не дорогой ценой производители фресок начали заменять хороший флизелин – техническим, а это приводит к деформации полотна при монтаже, большому количеству образовавшихся пузырей, которые невозможно выкатать, как не старайся. Помимо этого, новые, только что образовавшиеся компании не имеют опыта профессионального изготовления фрески, а это значит, что все пробы и ошибки будут проходить через покупателей, которые готовы рискнуть. И тут как нельзя кстати русская поговорка «Скупой платит дважды»

Так и что, скажете вы, без вариантов придется покупать дорогие фрески и обои? Вовсе нет! Мы расскажем вам о доступных вариантах купить фрески дешево:

  • Заходите в соц.сети к производителям, как правило именно там можно увидеть акцию, конкурс или скидку.
  • Посмотрите готовые фрески, они дешевле чем фрески на заказ так как требуют меньше трудочасов на изготовление.
  • Смотрите вкладку распродажа, но будьте внимательны, часто производители продают в распродаже те фрески, какие не устроили покупателя.

На российском рынке декоративных материалов представлены различные производители: Италия, Испания, Россия, Германия, Китай. Попробуем разобраться, какие из производителей действительно выгодны российскому покупателю.

Начнем с того, что только российские производители умеют и изготавливают бесшовные фрески, т.е. мы можем изготовить всю стену от угла до угла без стыков. Другим странам изготавливать бесшовные фрески не выгодно т.к. доставка в Россию будет дороже чем сама фреска.

Что же тогда предлагают на российском рынке европейские компании? Конечно же обои, разнообразные обои начиная от виниловых и заканчивая шелкографией. Безусловно в европейских коллекциях можно найти как дешевые, так и дорогие роскошные обои. На что следует обратить внимание? Как мы уже писали, флизелиновые обои легче клеятся чем бумажные, но, если вы уверены в своих специалистах по монтажу, вы можете смело заказывать бумажные обои.

Бюджетный вариант фрески. От чего зависит стоимость фрески? Зависит ли цена от дизайна фрески?

Если брать во внимание фактор зависимости стоимости от фактуры, то самым бюджетным вариантом будет самая тонкая гладкая фактура фрески. Такую фреску очень полюбили дизайнеры так как на гладкой поверхности лучше передается фотореальность, например, изображение мрамора, леса и гор, и конечно же тропических листьев.

Самой дорогой фактурой будет кракелюрная поверхность так как на ее изготовление больше всего требуется времени и сил. Кракелюрная техника нанесения фрески самая не стабильная и требует поддержания постоянной температуры и влажности в помещении.

Подведем итог, во-первых, чем толще фреска, тем она дороже, так как в ней больше количество слоев штукатурного состава. Во-вторых, при использовании хорошего флизелина цена автоматически становиться дороже так как технический флизелин в 2 раза дешевле. В-третьих, цена фрески очень зависит от использованных красок-чернил: уф самые дорогие, затем эко сольвент и самые дешевые сольвентные чернила. Конечно же не мало важным является кто производитель этих красок: Германия или Китай. Безусловно вам никто не скажет на производстве такие тонкости т.к. это коммерческая тайна, поэтому в данном случае цена фрески по соотношению с рынком становится «говорящей».  Но проверить качество чернил можно самостоятельно, достаточно понюхать образец фрески, если он имеет специфический запах (едкий), то это однозначно сольвентные краски.

Зависит ли цена от дизайна фрески? Многие компании-поставщики фресок и обоев берут дополнительную плату за подбор изображений или за любую работу дизайнера (цветокоррекция, отзеркалить, убрать или добавить предметы) Производители же чаще всего выполняют эту работу бесплатно.

Итак, цена фрески на стену зависит только от выбранной фактуры и размеров фрески.

Стоит ли доверять интернет магазинам при покупке фрески на стену? На что следует обратить внимание покупая фреску и обои в интернет магазине? Возможно ли купить фрески на стену через интернет недорого?

В современном мире царствует технологический и информационный прогресс и число интернет магазинов растет в геометрической прогрессии. Многие не доверяют интернет-магазинам и может быть в этом есть рациональное зерно. На что следует обратить внимание:

  • В контактах должен быть указан реальный адрес офиса, куда при необходимости вы можете подъехать.
  • Должны быть развитые социальные страницы, именно там вы можете оценить отзывы о компании, посмотреть акции и скидки.
  • При заказе просите счет, где будет указана вся информация об интернет магазине его реквизиты
  • Посмотрите, как долго компания на рынке (как правило годы существования компании указаны на самой нижней строке сайта)

Интернет магазин также имеют и производители фресок и обоев, поэтому тщательнее изучайте информацию, и вы найдете свою золотую середину.

Приобретение фрески российского, итальянского или китайского бренда зависит от личных предпочтений и бюджета. Если вы обладаете проверенной информацией о производителе и знанием принципа формирования цены, каждый сможет подобрать обои и фрески под свой интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *