Итоги Года Сыроедения

Сыроедение1 августа 2012 г. прошел год, как я перешел на сыроедение. Надо сказать, что переход был достаточно резким. До этого я на 60÷70 % ел вареную пищу (каши, супы, картошку, макароны, сыр, тибетский кефир и прочее). Раз в неделю ел вареное куриное мясо или рыбу. Ну а с 1 августа из термообработанных продуктов остались всего 2÷3 горсти орехов кешью и 30 г. брынзы фета в день (добавлял ее в салат). С декабря 2011 г. я перестал есть кешью и фету, перешел на пророщенный арахис и пшеницу.

Из продуктов животного происхождения первые 3 месяца ел еще по 2 сырых желтка куриных яиц в день. Потом 3 месяца не ел желтки, а затем опять почти 6 месяцев ел желтки. Как-то показалось, что не хватает белков, незаменимых аминокислот. В июле 2012 перестал есть желтки. Думаю, что кишечная флора уже освоилась с производством этих незаменимых. И все это время из животных продуктов я ем еще в день по 2÷3 столовые ложки меда. От меда я отказываться пока не собираюсь, я сладкоежка :). И вообще, в нем масса всяких витаминов и минералов.

Из овощей ел в основном помидоры, огурцы, морковь, белокочанную капусту и зелень (петрушку, укроп, сельдерей, лук). Набор фруктов был побольше. Регулярно ел авокадо, яблоки, папайю, бананы, зелень. По сезону — арбузы, ананасы, виноград, манго, апельсины, мандарины, грейпфруты, реже груши, дыня, аннона, лимоны, сушеные финики.

За один прием ем в основном один какой-нибудь продукт. Исключение составляет ужин, когда я ел сначала салаты, а потом перешел на муссы из авокадо с еще чем-нибудь. Пробовал разные составы с помидорами, огурцами, морковью, яблоками, виноградом, арбузом, зеленью. В общем, все получается довольно вкусно :). В обед ем через день пророщенный арахис или пророщенную пшеницу. Последнее время стал каждый день есть еще примерно по 150 г не пророщенного арахиса.

За раз съедаю примерно 300 г чего-нибудь. Иногда больше (например, арбуза по 600÷700 г), иногда меньше (например, пророщенного арахиса или пшеницы по 150 г). Ну а за день получается порядка 2 кг чистых продуктов, без кожуры. В сезон арбузов и ананасов съедал побольше. Ем примерно с 11 часов до 19 с интервалом примерно в 1÷2 часа.

С утра пью 3 кружки примерно по 333 мл талой воды с интервалом около получаса и 1 раз с медом. Талую воду пью и в течение дня, но уже по 100÷150 мл. Всего за день выпиваю около 1,5÷2 литра талой воды. Больше ничего не пью.

Ну а теперь о том, что мне дал этот переход на сыроедение.

С экономической точки зрения, на неделю я покупаю около 20 кг овощей и фруктов по цене от 25 до 100 р., около 0,5 кг меда, 1,5 кг арахиса и 0,6 кг пшеницы. Примерно 1/3 овощей и фруктов уходит в очистки. Почти без очисток идут помидоры, огурцы, яблоки, груши, морковь, капуста, ягоды. Больше всего уходит в очистки от арбузов, дынь, цитрусовых – до 40 и более процентов. Так что при покупке продуктов стоит учитывать и этот факт. Так, например, по цене лучше купить морковь за 50 р, чем апельсины за 35÷40 р.

Цены конечно везде разные, но по моим данным сыроедение экономичнее всеедения. В месяц на еду я тратил от 2500 до 4500 р., в зависимости от сезона. Меньше времени уходит на приготовление пищи. Надо лишь помыть овощи и фрукты, кое-что почистить и порезать. Уменьшились расходы электроэнергии, так как плиткой я перестал пользоваться совсем.

По здоровью, прежде всего, хочу отметить то, что за все это время я похудел на 23 кг. До перехода на сыроедение я весил 90 кг при росте 1,81 м. Сечас мой вес – 67 кг. Соотношение веса к квадрату роста 90/1,812 = 20,45, т.е. близко к минимально рекомендуемому значению, равному 20. Такой вес у меня был в 20÷22 года, потом он поднялся до 69÷70 кг, ну а после женитьбы стал поправляться как на дрожжах. Это я хорошо помню, так как на первых двух курсах учебы в Бауманке я выступал на соревнованиях по борьбе в категории до 68 кг, а потом перешел в категорию до 72 кг.

Жена говорит – ойёёй, какой стал тощий. Ну а когда выходила замуж, на мою худобу не жаловалась :). Самочувствие у меня хорошее, чувствуется легкость в теле. А это самое главное. Ежедневно делаю различные физические и прочие упражнения, часовые прогулки быстрым шагом.

Несколько снизились артериальное давление, частота биения сердца и температура тела. До перехода на сыроедение давление было 130÷140 на 90÷100 мм.рт.ст, стало 120÷130 на 80÷90. Частота биения сердца была 90÷100 ударов в минуту, стала – 60÷66 ударов в минуту. Температура тела была 36,5÷36,7 0С, стала 35,8÷36,2 0С. Частота дыхания осталась – 4÷6 циклов вдох-выдох в минуту.

Почти прошла аллергия на домашнюю, книжную пыль и прочие аллергены. Ранее я всегда ходил с таблеткой от аллергии на всякий случай. И такой случай представлялся по 20÷40 раз за год. Это когда из носа текло так, что весь носовой платок был мокрым, и без таблетки уже было не обойтись. А вообще, по утрам, а иногда и по вечерам, приходилось пользоваться носовым платком ежедневно и по многу раз. За год сыроедения я всего 2 раза принимал таблетки от аллергии. В последнее время носовым платком пользуюсь редко.

Друзья как-то пошутили, надо, говорят, съездить на испытания к слонам. Это мы с ними один раз ездили в Свазилендский Национальный Парк и там, около получаса были в окружении слонов. После этого у меня разразилась сильная аллергия.

Недавно делал анализы мочи и крови. Результаты анализов – хорошие!   Щелкнув по ссылке, можно познакомиться с ними более подробно. Описывать их я не буду, если кому интересно, то можете сравнить их с допустимыми значениями, найдя их по интернету.

Последнее время я усиленно занимаюсь восстановлением зрения по Бейцу и избавлением от шума в ушах. Зрение в общем несколько улучшилось, но избавиться от очков и шума в ушах пока еще не удалось. Остались еще некоторые проблемы с дряблостью кожи в некоторых местах тела. Думаю, со временем придет конец и этим напастям.

Слава Богу, весь этот переход проходит без особых неприятных ощущений. Лишь первые 3÷4 месяца проходила чистка кишечника, и приходилось бегать в туалет по 5÷6 раз в день. Сейчас имею нормальный стул 2÷3 раза в день. Иногда были небольшие головокружения при резком подъеме. Несколько раз при некоторых сочетаниях продуктов интенсивно шли газы. Несколько раз были небольшие покалывания под правой лопаткой. Последние два месяца «перед глазами плавают небольшие мушки», один раз был конъективит. Зрение в эти два месяца несколько ухудшилось, но все равно оно лучше, чем было до перехода на сыроедение. Три раза выскакивала простуда на губе. Три раза непродолжительное время были какие-то постукивания в ушах, один раз закладывало ухо. Один раз прихватило горло, и в течение трех дней была повышенная температура (один день было 39,2).

Как говорят ветераны сыроедения, чистки и перестройка организма будут проходить еще несколько лет. Так что поживем — посмотрим.

В заключении я лишь хочу посоветовать и Вам, дорогой читатель, переходить на натуральное живое питание. По меньшей мере, увеличьте прием сырых овощей, фруктов, орехов, семечек и главное — ешьте их до приема вареных продуктов.

Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Архив — 07.08.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *