Мои Итоги 2011 года и Планы на 2012

Итоги годаЗаканчивается 2011 год и многие люди в эти дни подводят итоги прошедшего 2011 года и намечают планы на будущий 2012 год.

В общем, я вполне доволен результатами 2011 года. В этом году мне удалось улучшить мое здоровье и благосостояние. Я уделял много внимания, изучил и освоил много информации по здоровью, здоровому образу жизни, видео-маркетингу, продвижению роликов, статей, сайтов.

Лучших результатов в этом году я добился в области здоровья. Прежде всего, хочу отметить, что с января месяца этого года я перестал принимать таблетки от высокого давления, которые принимал около 20 лет. Мне удалось вылечиться от гипертонии вопреки мнению и предсказаниям врачей!

Во-вторых, хочу отметить то, что начиная с 1 августа этого года, я перешел на сыроедение. Т.е. стал питаться овощами, фруктами, ягодами и орехами в их натуральном виде, не подвергая их никакой термической или какой-либо обработке.

А с 1 декабря я перешел уже на сыромоноедение. Т.е. за один прием я стал есть только один какой-либо продукт. В основном это фрукты. Исключение составляют только горсть пророщенного арахиса и ложка меда в день. То есть я стал практически фруктоедом!

Многие считают, что сыроедение, а тем более сыромоноедение, фруктоедение неприемлемы для человека. Что это маразм, ненормальное нововведение. Говорят, что человеку нужны белки, жиры, углеводы и прочее. А при сыроедении, и тем более при сыромоноедении и фруктоедении человек не может получать все, что требуется его организму. И вдобавок ко всему говорят, что человек обязательно должен есть мясо, обязательно должен питаться теплой, приготовленной пищей, с различными специями, так, мол, она лучше усваивается.

Я лишь хочу напомнить то, что человек был создан Богом, или природой, как вам будет угодно, и длительное время питался исключительно овощами, фруктами, ягодами и орехами в их натуральном виде. Длительное время люди не знали огня, не имели посуды и не готовили пищу.

Более того, до сих пор ВСЕ дикие животные продолжают питаться неприготовленной пищей. И большинство из них, даже такие большие как слоны, жирафы, бегемоты, буйволы, коровы, лошади, обезьяны и другие, питаются исключительно растительной пищей. И они не испытывают недостатка в белках, жирах, углеводах, витаминах и прочем. Не имеют тех и стольких болезней, как их сородичи, которых содержат люди. Все что нужно организму они находят в растительной пище, необработанной никоим образом и без каких либо приправ! Так что все высказывания противников сыроедения не имеют никакого основания!

Человек, это единственное животное, которое вопреки своему создателю, вопреки своей конституции стало варить, парить, жарить, тушить, консервировать свою пищу, добавлять в нее различные специи, добавки… И расплачивается за это своим здоровьем, своей короткой жизнью!

Чем раньше Вы поймете это и перейдете на сыроедение, тем раньше начнет поправляться Ваше здоровье!

Я Вам очень советую посмотреть ролик о живой еде и роли желудочно-кишечных органов человека.

Конечно, не стоит сразу же бросаться из огня да в полымя. Переход от привычного питания к сыроедению должен быть постепенным, в течение нескольких лет. О моем опыте перехода на сыроедение можно почитать здесь.

Сейчас конечно еще рано говорить о результатах и последствиях моего перехода на сыроедение. Могу только отметить тот факт, что процесс перехода у меня идет без проблем со здоровьем, без болевых и неприятных ощущений. Были лишь дни, когда приходилось несколько чаще посещать туалет J. Но это все индивидуально.

За 5 месяцев я похудел на 20 кг. Это конечно еще не значит, что это хорошо для здоровья. Но мой вес теперь стал таким, каким он был, когда мне было 20÷25 лет. А это уже хороший показатель. Как известно, в таком возрасте человек имеет наилучшие показатели здоровья.

Более того, за время сыроедения значительно увеличилась энергетика моего организма, улучшилось физическое состояние. Я стал свободно проходить в быстром темпе, без перерыва, да еще при эндогенном дыхании, по 10 и больше километров. Я стал ежедневно делать часовые прогулки в быстром темпе. Стал также делать упражнения Око Возрождения по 2 раза в день. Дополнил свой арсенал несколькими новыми физическими и духовными упражнениями, которые я также выполняю ежедневно. И при всем при этом, я чувствую себя хорошо, легко, свободно.

Конечно, кожа лица и шеи слегка обвисла. И это естественно при таком быстром похудении. Но это все временное явление. Вскоре кожа обновится и подтянется. Я в этом не сомневаюсь. Для этого просто нужно время. Что же касается кожи тела, то здесь этих проблем нет. Кожа тела, внешний вид корпуса, благодаря физическим и прочим упражнениям, выглядят замечательно.

Кстати, за последние 5 месяцев размеры моего тела сократились с 54 размера одежды до 48. Размер воротничка сократился с 41 см до 38. Объем груди стал 96 см, объем талии 84 см и объем бедер 97 см.

Что же касается благосостояния, то могу отметить, что в этом году мои доходы увеличились примерно на 8%. И это в основном благодаря бизнесу в интернете. Прирост конечно небольшой, но все же прирост!

За этот год я сделал и разместил на моих ресурсах 39 роликов, написал 38 статей, улучшил дизайн моего основного сайта http://b21v.ru. Сделал больший уклон в сторону материалов по здоровому образу жизни. Научился лучше продвигать ролики в Youtube и сайты, статьи в поисковиках. Научился делать интерактивные ролики, в которых зрители подключаются к выполнению различных действий. Примером может послужить ролик к этой статье об итогах 2011 года и планах на 2012.

В этом году увеличилось количество моих читателей, подписчиков, друзей, последователей на Youtube, Vkontakte, Facebook, Twitter, МоемМире. Значительно возросло количество просмотров моих роликов. В последнее время только на Youtube в день мои ролики просматриваю по 600÷800 человек.

Был период, когда, благодаря одному моему ролику, сделанному ко Дню Влюбленных, в день было более 43000 просмотров!

Просмотры канала Александра Курбатова на Ютубе
Но потом администрация Youtube, благодаря какому-то благодетелю, посчитала, что этот ролик нельзя показывать лицам до 18 лет и ввела ряд ограничений на его показ. Меня это особо не расстраивает, т.к. этот ролик не входит в основу моего направления деятельности. Хотя он мог бы еще больше повысить мой бренд.

Из моего опыта по видео-маркетингу хочу отметить, что размещение роликов на Youtube дает в несколько раз большее количество их просмотров, чем на Rutube, Rambler, Mail.ru, Smotri.com и прочих вместе взятых. Youtube имеет ряд очень интересных инструментов оформления и продвижения роликов, которые не имеют другие сервисы. Позволяет создавать интерактивное видео, что невозможно делать на других сервисах. Так что я советую Вам больше уделить внимания возможностям этого сервиса, больше делать и размещать свои ролики в первую очередь на Youtube.

По посещению моего сайта http://b21v.ru результаты более скромные. Но, тем не менее, за этот год рейтинг моего сайта в Гугле увеличился на 2 единицы. Он теперь имеет PR = 3, ТИЦ = 10. В день его посещают по 120÷200 человек.

Рейтинг сайта b21v.ru на конец 2011 года
И вообще я заметил, что поисковик Google работает не только намного оперативнее в индексации, но и выдает более релевантные результаты поиска чем Yandex, Mail.ru, Rambler и другие поисковики. Google аыдает информацию более релевантную по содержанию, по смыслу. А Yandex – больше по индексу цитирования, по количеству ссылок на эту информацию. Хотя поиск картинок я предпочитаю делать в Yandex.

Летом этого года я вместе с женой и внуком совершили ряд очень интересных поездок по России. Мы побывали в Санкт-Петербурге, Петергофе, в заповеднике А.С. Пушкина, на Плещеевом озере, где зарождался Российский флот, в лаврах в Загорске, в Новом Иерусалиме, в Российской глубинке, в Саратовской, Псковской и других областях. Наснимали массу видео и фото материалов. Кое-что уже обработано и выложено для обозрения, но немало еще предстоит обработать.

В будущем году я собираюсь вернуться в свой подмосковный дом. Если кто не знает, сейчас я живу и работаю в Мозамбике, на юге Африки. Преподаю здесь в университете. Дома я планирую серьезно заняться домашним хозяйством, усилить направление бизнеса в интернете, больше поездить вместе с семьей по России и за ее пределами.

Буду продолжать развивать темы здоровья, здорового образа жизни, сыроедения, фруктоедения, физического и духовного развития, информационного бизнеса.

Появятся новые рубрики, темы по домашнему хозяйству. Планирую затронуть многие вопросы современного быта. Такие как: ландшафтный дизайн, сад, огород, энергообеспечение, ремонт дома и прочее. Короче все то, что составляет быт человека, практикующего здоровый образ жизни в современных условиях.

Так что если вас интересуют эти вопросы, то я буду рад видеть Вас в своих читателях и подписчиках, в своих друзьях и последователях.

В заключении я хочу пожелать Вам хорошо встретить Новый 2012 год и добиться в Новом году значительных успехов в улучшении своего здоровья, своего благосостояния, я желаю Вам личного и семейного благополучия!

Архив — 27.12.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *