Отчет по самооздоровлению за 2013 год и планы на 2014

Александр КурбатовНу, вот и заканчивается 2013 год, и я собрался сделать отчет о результатах прошедшего года и наброски плана на следующий, в данном случае, 2014 год.

Прежде всего, хочу отметить, что в августе 2013 года прошло 2 года, как я перешел на сыроедение, а в феврале 2014 года пройдет 6 лет, как я начал серьезно заниматься вопросами самооздоровления и самосовершенствования. Информацию о том, как проходили эти годы, вы можете найти в моих предыдущих отчетах за 2012,  за 6 месяцев сыроедения и прочих отчетах.

2013 год для меня можно назвать годом чистки организма. Основные процессы, которые проходили в организме в первое полугодие 2013 года, это чистка нервной системы, печени, почек, легких и прочее. Процессы довольно болезненные. Началось с побаливания в левом боку сзади, в районе почки. Затем появились боли в районе крестца слева. Эти боли постепенно спускались вниз к стопе, а затем поднимались опять к крестцу. Ходить было больно, хромал, но не переставал ежедневно делать утренние упражнения и работать. Пробовал прогревать грелкой, делать соляные компрессы, натирать мазями артрохвоя, целитель и прочее — особо не помогало. Примерно через 4 месяца боли в левой ноге прошли, но все повторилось с правой стороны. Схема перемещения болей была та же самая, от почки до ступни и обратно.

Несколько раз в году был сильный насморк. Текло ручьем. Это уже пошла чистка легких. Один раз это сопровождалось фарингитом в течение 3-х дней, один день с температурой 38 0С. На этот раз в течение примерно недели из носа выходила густая зеленая слизь. Затем появились боли под лопатками. Через неделю все прошло.

Несколько раз в году кал шел с запахами разной химии. Иногда распирало от газов. Очевидно что проходила чистка печени. Процесс этот проходил в несколько этапов. Каждый раз с разными запахами кала.

С мая месяца я начал ежедневно обстукивать все тело после душа вместо его вытирания. Эта процедура способствует повышению кровообращения в организме вообще и в капиллярах кожи в частности. Таким образом улучшается работа капилляров кожи, проходит чистка клеток кожи и околоклеточной жидкости от шлаков.

С октября 2013 я начал пить утром и вечером на голодный желудок по 250 мл горячей воды с 0,5 ч.л. пищевой соды (бикарбоната натрия), промывать нос по 10 мл содовой воды в каждую ноздрю и полоскать горло и зубы. Через пару недель стал пить еще перед завтраком и перед сном по 300 мл настойки расторопши пятнистой или артишока или одуванчика с медом. Еще 2 ÷ 3 раза в день пью по 300 мл талой воды с 10 ÷ 15 каплями перекиси водорода.

Кроме того, по вечерам я стал делать содовые ванны для ног и содовый компресс на область печени, желудка, селезенки, почек и пр. Обстукивание тела стал делать после обливания водой с содой. Все эти процедуры я делаю для растворения и выведения шлаков из всех уголков организма. За жизнь в организме накапливается несколько кг шлаков и на их растворение и выведение потребуется несколько лет 🙁 . Как говорят, примерно 10% от возраста, т.е. времени загрязнения организма. Если вам сейчас 50 лет, то на выведение шлаков вам потребуется около 5 лет. Кстати сказать, до начала этих процедур, мой вес был 76 кг, а сейчас он 71 кг 🙂 .

Мой рацион питания сейчас примерно следующий:

  • Завтрак (около 8 утра) – пророщенные зерновые (в основном пшеница) с ложкой меда, зеленью, листьями салата и помидорами.
  • Обед, полдник – разные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, манго, персики, арбузы и пр.) и орехи. Все это я ем по отдельности, с интервалом в 0,5 ÷ 1 час.
  • Ужин (с 5 до 6 вечера) – зеленый мусс, чаще из авокадо, банана, зелени, листьев салата, меда, специй и семян льна, подсолнуха, тыквы и кунжута.

Ежедневно по утрам делаю комплекс упражнений, примерно на 2 часа. В этот комплекс входят:

  • Упражнения в постели (медитация с остановкой мыслей, потягивания, изгибания, встряхивания рук и ног, пистолетик и велосипед на пресс);
  • Прокачка чакр и энергетических каналов с помощью ладоней, пальминга;
  • Упражнения на подвижность суставов конечностей и позвоночника;
  • Массаж ушей для активизации внутренних органов;
  • Упражнения для активизации и развития нервной системы;
  • Силовые упражнения для развития мышц рук и ног;
  • Око Возрождения (пять тибетцев) для активизации вихрей и омоложения организма;
  • Обливание содовой водой и обстукивание тела;
  • Массаж глаз и глазных точек;
  • Двигательные упражнения глазами для улучшения зрения.

Среди дня и перед сном провожу медитацию с остановкой мыслей, релаксацией и постановкой целей. Ежедневно в течение дня хожу пешком более часа. Здесь особо хочу подчеркнуть важность медитации с остановкой мыслей. Я недавно приступил к этой практике, которую надо проводить ежеминутно. Надо остановить поток постоянно бегущих в голове блуждающих мыслей! Надо научиться концентрировать внимание на том, чем занимаешься в настоящий момент, и исключить блуждание посторонних мыслей в голове. Это необходимо для того, чтобы Высшие Силы, Духовные Учителя могли провести перестройку подсознания на более эффективные программы функционирования и совершенствования вашего организма, лучше соответствующие частотам и энергиям эпохи Водолея. Концентрируя внимание на выполняемой работе, мы повышаем эффективность ее выполнения, насыщаем продукты нашей деятельности созидательной энергетикой.

У меня это пока получается с трудом. Посторонние мысли постоянно роятся в голове. Делаешь одно, а в голове идет поток мыслей о другом. Это как в анекдоте: на работе думаешь об отдыхе , а во время отдыха — о работе. Я уже давно пробовал практиковать медитацию с остановкой мыслей, но у меня не получалось и я переставал эту практику. Теперь я начал заниматься этим более настойчиво и более регулярно, но еще предстоит много работы в этом направлении.

2013 год для меня был насыщен изучением и освоением различных практик совершенствования. Удалось найти и изучить массу интересной литературы и роликов по самооздоровлению, самосовершенствованию, мироустройству, славянскому наследию и прочее. Начал применять маятник и числовые мандалы для связи с подсознанием при решении различных жизненных вопросов. Начал активнее работать с подсознанием. Сделал коррективы и дополнения в применяемых мною практиках самооздоровления и самосовершенствования, в питании. Не так давно я перестал есть желтки, сыр, орехи кешью. Но изредка, раз другой в месяц, например, будучи в гостях, в самолете, на конференции и прочее, ем что-нибудь вареное, иногда с курицей, рыбой, креветками. И не комплексую по этому поводу. Это позволяет организму не забывать обрабатывать вареную пищу.

На данный момент самочувствие у меня нормальное. Вес — 71 кг, давление -135/85 мм рт.ст., температура — 36,2 0С, пульс – 62 ÷ 64 удара в минуту, частота дыхания — 5 ÷ 6 циклов в минуту. Все шире применяю эндогенное дыхание, не только во время ходьбы, но и во время утренних упражнений, медитации, обычной сидячей работы. Часто дышу лишь с незначительными пассивными подвдохами, достаточно продолжительными выдохами и паузами с общей длительностью дыхательного цикла в 10 ÷ 12 секунд.

В 2013 году я начал вести еще 2 сайта на португальском языке по распространению информации о дистанционном обучении с помощью Интернет. Это сайт http://b21v.com и http://www.cend.uem.mz. Интернет маркетинг стал одним из моих способов зарабатывания денег. Но, к сожалению, снизилась активность на моем основном сайте http://b21v.ru, на YouTube и в рассылке на русском языке. В 2014 году планирую исправить эти пробелы, развивая одновременно и сайты на португальском языке!

Хотя число подписчиков на рассылку, канал на YouTube, в соцсетях Facebook, Vkontakte, в Skype постоянно растет. Если Вы еще не подписаны на мою рассылку, на новости сайта, канал на YouTube, в Skype, то приглашаю Вас сделать это. Таким образом Вы сможете быть в курсе последних новостей и не пропустите важную информацию по самооздоровлению и самосовершенствованию. Буду очень признателен Вашим отзывам, комментариям на различных моих ресурсах, за Ваше участие в распространении этой информации среди своих родственников, друзей и знакомых. Только совместными усилиями мы сможем улучшить наш мир.

Если говорить о финансовой стороне, то можно отметить, что в 2013 мои доходы были стабильными и повысились по сравнению с 2012 годом. Однако они были ниже, чем в 2010 и 2011 годах. 2012 год был для меня кризисным годом в этом плане. Надеюсь, что доходы в 2014 будет выше, чем в 2013.

В 2014 году я буду продолжать процессы чистки организма, процессы совершенствования физического тела и тонких тел, работать с подсознанием, буду писать новые статьи и делать новые ролики на эти и другие темы. Предстоит изучить массу новой информации, освоить и опробовать различные практики физического и духовного развития.

Так что следите за событиями на сайте, на канале YouTube, в соцсетях, перенимайте и распространяйте лучший опыт, наработанный предыдущими поколениями, улучшайте свое здоровье, совершенствуйте свое физическое тело и свои тонкие тела, способствуйте совершенствованию мира. Я желаю Вам успехов во всем этом, здоровья, счастья и благополучия в 2014 году!

Архив — 25.12.2013

Отчет по самооздоровлению за 2013 год и планы на 2014: 4 комментария

  1. Виктор Геворгович

    Очень интересный и полезный отчет. Почему Вы перестали их писать?

    1. Александр Курбатов Автор записи

      Просто надоело вести сайт, не вижу особого интереса посетителей.

  2. Виктор Геворгович

    Александр, отзовитесь! Как Ваше здоровье? Как Ваш эксперемент над собственным организмом? На последних видео у Вас нездоровый вид. Ответьте!

    1. Александр Курбатов Автор записи

      Здоровье у меня более менее нормальное. Хотя в последние 1,5 года я стал больше есть вареных овощей и фруктов, хлебобулочных продуктов из-за чего поправился и несколько поднялось давление. Буду исправлять ситуацию, сыроедить более строго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *