Приготовление фруктовых муссов

Приготовление фруктовых муссовСегодня, в преддверии праздников, я хочу познакомить Вас с приготовлением очень полезных для здоровья фруктовых муссов, которые будут очень кстати к праздничному столу и с успехом заменят мороженое и другие сладкие блюда.

Готовить муссы лучше из свежих фруктов и ягод. Можно использовать тыквы, кабачки, папаи, авокадо, яблоки, груши, персики, абрикосы, хурму, апельсины, любые ягоды, орехи. Некоторые любят добавлять сливки, йогурт, сахар, ваниль, мед, черный шоколад, лимон и прочее. В общем, простор для выбора компонентов огромный. Но надо подобрать такие компоненты, чтобы мусс был немного сладким и лучше за счет сладких фруктов или ягод, а не за счет сахара.

Процесс приготовления муссов достаточно прост. Надо помыть, почистить, порезать на дольки или кубики и взбить компоненты в миксере. Если миксер достаточно мощный, то можно взбить до состояния пены. Но можно этим и не заморачиваться. Затем мусс можно положить в холодильник для остывания. Но не замораживайте! Иначе вы потеряете массу полезных витаминов и других живых органических элементов.

Делать мусс лучше незадолго до его употребления. Времени на его приготовление уходит немного. Заранее можно подобрать все необходимые компоненты и помыть их.

Есть фруктовый мусс лучше до еды, а еще лучше вместо еды :). Его можно разлить по бокалам, стаканам или кружкам и украсить сверху целыми ягодами, можно посыпать молотыми орехами, черным шоколадом.

В заключении посмотрите ролик, в котором даются рецепты и описывается процесс приготовлению двух фруктовых муссов. Один из них я делаю из авокадо, апельсина, винограда и ванили. А другой – из яблока, апельсина, арбуза и ванили.

На этом до свиданья! Желаю Вам хорошо провести майские праздники и приятного аппетита!

Архив — 30.04.2012

Приготовление фруктовых муссов: 2 комментария

  1. Ольга

    Добрый день уважаемый Александр.
    На вашем сайте я увидела предложение делиться опытом работы по восстановлению здоровья. Не вижу на вашем сайте , где можно написать вам о моем опыте.
    Я бы очень хотела поделиться своими наблюдениями за изменениями в моем организме во время очистки.
    Мой емейл infoaveron@mail.ru
    Всего доброго
    Ольга

    1. Александр Курбатов Автор записи

      Здравствуйте, Ольга! Своим опытом вы можете поделиться в комментариях к статье на соответствующую тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *